Мы сами формируем волны моря

Мы сами формируем волны моря
С названьем ёмким жизнь,
И если только думаем о горе,
Ведёт нас к горю мысль.

Но если счастью отдаём мечтанья,
Оно, настанет срок, само придёт,
К метаньям разума ведут метанья,
Какая цель, таков на древе плод.

Понятно, тяжело стремиться к счастью,
Когда момент рыданий настаёт
И под невзгод мучительною властью
Сил, кажется, уже не достаёт.

Но напряжём усилья до предела,
В предельном к нам является Господь,
Решает в деле праведном помочь,
Он любит сильных духом, не бездельных.

Бог бесконечен
И предельный переход
В его долины горние ведёт...

      30 марта 2012 года


Рецензии