В. Д. Н

А вот знаешь, ты долгожданен как манна с небес.
Теперь всё будет пухом; седина мне в бороду,а в ребро - бес.
И кроме твоей улыбки, голоса, взгляда я не знаю других чудес.
Я просвечиваю. Ты с фонариком в душу мою залез.

Вот привычки свои, жесты, мимику с собой ты принёс,
Словно конюх лошади тащит в мешке овёс.
На досуге останется поразмыслить - ты играешь или же всё всерьёз?
Для меня ты всегда останешься слегка сонен, меланхоличен и нетверёз.

Каждое слово твоё по мне как стилет.
Я даже не представляю, сколько утечёт зим и промчится лет,
И подам ли я тебе в постель утренний такой, ароматный омлет...
Безумно хотелось бы, но видимо не судьба. Нет.

Пусть так просто нам снятся одни и те же сны,
Не скучны, не банально рутинны и не пресны.
Но это неважно. Недосягаемо. Хотя...
Ты, прошу, ненароком взгляни мне в глаза уходя.


Рецензии