***

Однажды в детстве,много лет назад
Я в "книге жизни" завела страницу,
Её украсили события и лица
Людей,со мной нашедших чудный клад!
-А что в ларце?-меня спросили позже-
-Что можно спрятать в наш практичный век?
Я удивилась. Ничего дороже
Чем музыка,мне кажется,и нет.
Еще в ларце хранится вдохновенье,
Порыв души и беглость детских рук,
Учителя любовь, труд и терпенье,
Мелодий первых неумелый звук.
Но шли года, мелодия звучала
И сквозь неё я слышала слова;
То первой рифмы хрупкое начало
В душе моей осталось навсегда.
И с той поры благодарю я Бога
За то что он привел меня сюда,
К такому "кладу" показал дорогу
И подарил мне лучшиие года.

(Посвящается муз.школе №10 им.С.С.Прокофьева,Ростов-на-Дону)


Рецензии