Несвершивший. - Поэты Стихи. и

Два смысла жизни было у меня,
Мечты осуществить их жгли и ранили.
Любил одно, другому изменя,
И возвращался к брошенному ранее.

Меж этих антиномий жизнь прошла,
А высших целей не достиг ни разу я:
Мешали то делишки, то дела,
То беды, то поступки безобразные.

Построил дом, деревья посадил,
И кроме сына у меня две дочери…
Но сколько пьянство отнимало сил,
И сколько лет пропало на обочине!

Страстишки пожирали целиком:
То шахматы, то карты, то безделицы!
И к женщине всечасно был влеком, –
Чтоб восторгаться и стихами пениться.

Одни и плюсы, что не воровал,
Не предавал, не гнулся ниже талии
И мог хоромам предпочесть подвал,
Коль гнусные условия мне ставили.

И вот финал. Остались дни? Часы?
Неделя? Месяц? Не минуты ли
До той моей последней полосы,
Перед которой ноги крепко спутали?

А что потом? В потомстве, так сказать,
Глухая память на два поколения?
«Вот папа … дед ваш… Вот его тетрадь:
Наброски … планы… и стихотворения.

Давайте почитаем как-нибудь,
Здесь много интересного, поверьте мне…
Да, он прошел совсем не звездный путь…
Но многим ли назначено бессмертие?!»
Январь 2007


Рецензии
Ух, как здорово!
Талантливо, очень откровенно.
Душа русского мужика.

Александр Зайчиков 2   07.09.2022 11:03     Заявить о нарушении
Александр! Огромное спасибо! Будьте здоровы и счастливы! Валентина.

Игорь Карин   07.09.2022 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.