И я к тебе вдруг потянулся

          

Уже посматривают почки
Зеленоглазо на весну,
Вот дятел долбит в рифму  строчки,
Вот замирает навису
Пчела, как маленький колибри,
Перед подснежником жужжа --
Спешит взяток нектара выбрать,
А шмель с раздумьем, не спеша,
Как врач, осматривает глазки
И шейки голубых цветов
И загибает, как салазки,
Прямые стрелки стебельков…
Всё оживает, шевелится,
Друг к другу тянется с добром,
С любовью, с нежностью стремится
Под теплым солнечным лучом.
И я к тебе вдруг потянулся,
Не рассуждая почему,
Как этот шмель, чуть прикоснулся
К твоим коленке и плечу.


Рецензии
Очень мне нравится нежное и трепетное любование природой-и каждой букашечке и каждой травинке от тебя привет и тепло! замечательно! и закончено без лишнего словоблудия... с симпатией - Лиля

Лилия Фёдорова   01.06.2012 19:43     Заявить о нарушении