Место

Каждое место по своему дорого
Тем,для кого есть чем дорожить
И как в желанное райское облако
Часто уходим туда мы пожить

Место политика- кресло и сцена
Где так умело сплетает он ложь
Да только там до реального неба
Не донесет демагогии нож

Место крестьянина - реки и пашни
Где так привольно и чисто кругом
Но где обычный день и вчерашний
Так однолик и созвучен в другом

Место у матери - ближе к ребенку
Ближе чем можем представить себе
Ближе любви к родному мальчонке
Или к девчонке поближе в судьбе

Место историка-книжные армии
Ровные роты отборных солдат
Там где другого бы прошлое ранило
Всех проведет древних фактов комбат

Место у каждого есть и не важно
Где ты родился,кем подрастал
Но у поэта место преважно
Тенью души он для страждущих стал


Рецензии