Память

Посеребрила виски седина, и вот уже выросли дети.
А ты наша мама одна, одна ты на всем белом свете.
Как жаль, что ты рано ушла, не видела ты даже внуков,
Не слышала их голоса, не слышала даже их звуков.

Мы помним улыбку твою, глаза, твои теплые руки,
Но все мы, как Бог нам велел, рожденные были на муки.
Отец наш не долго прожил, ушел за тобою он следом,
Но все же ему повезло, почувствовал он себя дедом.

Я помню ты нас берегла, от глаза дурного и нрава,
И мы от тебя за глаза гордились тобою по праву.
Жалела ты нас, сыновей, и дочь не давала в обиду,
Ростила ты нас для людей, и дочь не пускала из виду.

Есть внуки, и правнуки есть, гордятся они все судьбою.
И Богу великая честь, что связаны все мы с тобою.
Им долгая жизнь предстоит, своей пойдет каждый дорогой,
В свое время каждый из них вернется к родному порогу.

И вспомнит своих матерей,
Отцов своих вспомнит суровых,
Не будет милей и родней.
Во всех временах наших новых.


Рецензии