Накануне

В школе – первое апреля,
На дежурстве – пятый класс.
Ждали целых две недели,
Юморили «про запас»:
- Нету в классе Марь  Иванны!
- Снова "трезвый"  трудовик!
- Ах! Разбит плафон стеклянный!
- В туалете -  чей-то крик!
Но с утра – бедлам прикольный:
Кто-то вызвал ЭМЧЭЭС!
Взрывпакеты ищут в школе.
У начальства – полный стресс.
Как мы рады – нет урока!
Пресса ладит репортаж.
Вдруг – сирена! Новым шоком
Стал пожарный экипаж!
Но когда четыре «скорых»
Разместились во дворе,
У ребят возникли споры:
«Тот шутник, что в январе?»
Только выяснилось вскоре:
Отработан план-захват:
"Брали" сумку в коридоре,
И тушил пожар наряд.
Директриссе -  не до смеха,
Словно выжатый лимон.
Но поздравили с успехом.
Жаль,не вызвали ОМОН!


Рецензии
Школьная попоболь...
И смех и грех ...

Ужели дети без мобилок не могут смастерить прЫкол?

Хороший стих. И ОМОН не понадобился .. отдыхаем .. хорошо...

Кандидат Против Всех   31.03.2012 08:43     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик и проникновение в ситуацию!

Вера Шкодина   11.06.2012 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.