Но что свобода? Это отреченье

Вздохнули свежестью измученные горы
Им облака – как крылья в небеса…
Они пришли оттуда! И уже не скоро
Другая улыбнется им звезда…

Вы отдались во власть ее смущенья!
Земля вас сердцем к сердцу приняла.
Но что – свобода? Это отреченье!
Железная гора – теперь – Земля…


«И бросил Он за Землю Прочно Стоящие,
Чтобы она не колебалась с вами…»…
Священный коран


Рецензии