Дети

Сидели дети – ели пудинг.
Мела за окнами метель.
Уже и свечи догорели,
И бабушка ушла за дверь…

А всё обед их не кончался.
В тарелках - жизнь своя была:
Кисель их в море превращался,
А пудинг стал, как острова.

Вот ложка кораблём проходит,
В кисельном море шторм возник.
Гудит Георгий пароходом,
Сигналит Лёша SOS, и вмиг…

Волна большая набежала
И затопила пароход.
Вернулась бабушка, сказала:
- Кто плохо ест, тот дома ждёт!

А у кого тарелки чисты,
Тот собирается гулять.
Так, что решайте очень быстро,
И просьба, мне не возражать!

Ребята пудинг враз умяли
И дали пёсику тайком,
Кисель с тарелок весь слизали,
Да – по-собачьи – языком.

И вот за этим увлеченьем
Застала бабушка ребят.
Всплеснув руками, с удивленьем,
Сказала: - Так-то не едят!?

Какой позор! Что за манеры?
Ну, кто же вас так научил?
Вернётся мама – примет меры,
А у меня уж нету сил.

Детишки дружно засопели,
Вмиг осознали свой просчёт.
Они же, как быстрей хотели,
А вышло всё наоборот.

Вздохнула бабушка с улыбкой:
- Не будем маму огорчать.
Запомнили свою ошибку?
Тарелки больше не лизать!

       .  .  .

Когда вернулись папа с мамой,
Братишки дружно подбежали,
Потупив взгляд, сказали робко:
- А мы тарелки не лизали!..


2012 г.
Фото из интернета: худ. Конст.Горбатов - зимнее окно


Рецензии