С конкурса Бассейн Блиц-Молния

http://www.stihi.ru/avtor/pyatslov&book=71#71


ЗАДАНИЕ:

 1. Написать стихотворение любого жанра  - случай, юмореска, быль, сказка,
     сценка, частушка, басня и даже сонет  о… бассейне..по мотивам картинки.***

2. Из 10  указанных слов выбрать как  обязательные  - 5  ..(бонуса за использование больше пяти слов не будет))), но использовать можно хоть все.

жара, пиво, саксаул, ползком, насос,  юрта, кумыc, скорпион, палатка, прохлада


Здесь оказался я не без причин,
босс – педера…(I'm sorry),
он за труды мне путёвку вручил
прямо к Аральскому морю…
Через полста километров аул –
ЮРТА, КУМЫС и ПРОХЛАДА,
хочется крикнуть вовсю - «Караул!»,
только кому это надо.
И по степи извиваясь, как шланг,
(знал бы, рванул на Бермуды)
к цели тащу я ПОЛЗКОМ акваланг
и остальные приблуды.
Обе руки оттянул мой баул,
будто нёс ношу чужую.
Что-то похожее на САКСАУЛ,
в поисках влаги, жую я.
Ох, что с людьми может делать ЖАРА-
ну не подумал бы сроду,
что пожалею (в бассейне вчера
с хлоркой выплёвывал воду).
Сразу припомнился город родной,
где через сутки осадки...
Долго ползу я, а всё ни одной
с ПИВОМ торговой ПАЛАТКИ.
Где взять пивка? – самый главный вопрос
в местности этой, не так ли,
я бы полбочки втянул, как НАСОС,
не проливая ни капли.
Рваться обратно причин миллион -
жарко здесь очень и душно,
хоть на плече у меня СКОРПИОН
хвостиком машет радушно.
Лучше уж задом усесться на лёд,
чем так вертеться на пузе.
Боже, молю, посади в вертолёт,
или хотя бы в джакузи.


Рецензии