Я тебя нарисую

Я тебя нарисую, я помню
Эти милые сердцу черты -
Проявления очень душевной
И чуть-чуть несвятой красоты.

Слова данного я не нарушу,
Каждый раз уверяясь в одном:
Я неведомо чувствую душу,
Что упрятана в сердце твоем.

Не дотронется к ней несведущий.
Только сердце слегка бередится...
Но дорогу постигнет идущий,
И мечтателю дерзость простится -

Я голубку спугнуть испугаюсь,
Я кромешными движусь шажками.
Ты посмотришь - а я улыбаюсь.
Отвернешься - поймаю руками.

Где же, милая, девичье счастье
Скрыто, спрятано в тихом углу?
Я его отыщу, сквозь ненастья,
Несмотря ни на что. Я смогу.

18.03.98


Рецензии