весною легче дышится

Весною легче дышится
И разум просветляется
И все живет и движется
Растет и обновлятся...

И жизнь в ином творении
Иначе представляется
Отброшены сомнения -
Вновь, вызов принимается!

Уже стреляют глазками
Подруги торопливые....
И прячутся под масками
Мыслишки их ретивые...

Завеса папиросная
Скрывает дрожь счастливую
Подростка,очень рослого
Духовно - некрасивого...

Колдует вновь поэзия
Опережая,чувственность
Теряет равновесие
Наивная искусственность...

Весна под покровительством
Непревзойденной лирики...
Эй,кто там,за кулисами -
Поэты или мимики?!

Завистники далекого
Ревнивцы неизвестности
И слога однобокого
И крика пьяной местности...

Ключем бьет хмель весенняя:
Нарушено спокойствие
И все при самомнении -
Запросов и устройства.
"""


Рецензии