Гипатия Александрийская

не смейте
задавать вопросы,
сомневаться!
грешите этим?
супротив кого?
кто поначалу
над его судьбой смеялся,
и власти,
сатанея, честил род,
чревоугодничал,
лелеял свой живот?
идите кланяйтесь,
несите свои гроши,
не отдадите сами
"по-хорошему"
с молитвой выжгут вам
еретика клеймо
и запсалмят опять
гнусавя
Слово божие,
фальшивя суть
явления Его,
вас осуждая
за промолвленное "но..."


Рецензии