Шарик в сюрреале

Эх, порвалась ниточка,
шарик улетел,
а на этом шарике
паровоз гудел,
лето в осень ехало,
рядом дождик шёл,
напевая песенку, -
было хорошо!

Эх, порвалась ниточка,
шарик улетел,
презирая тщетное
притяженье тел,
и в зрачках, мерцающих
у меня в глазах,
потерялась детская
вера в чудеса.

Эх, порвалась ниточка,
шарик улетел,
а за ним бежала я
от постылых дел,
как за птицей синею
целый мир любя!
Эх, порвалась ниточка…
- И свободна я!


Рецензии