Все это было, друг мой!

Как мы легко забыли все
И небо, полное угрозы,
И сердце желтое его,
И удивительные грозы…

И горы, где воссел дракон…
… И после каждой редкой двойки
Бросал я грустный взгляд из окон
На горы, где я заклеймен…

Друзей все мало остается
И тех, кто все еще смеется
А мы… А мы с тобой, Сурхо
Так далеко… так далеко…

О, родина!.. Ты нас забыла?
Мой богом освященный край!
Все это было, друг мой! Было…
Похожее на вечный рай…

Война и странности удела
Нас разбросали по углам.
Но вечно песнею звенела
Ее мелодия сердцам.

Ужели мы забыли все?
И небо, полное угрозы,
И сердце желтое его,
И удивительные грозы…

http://moygrozny.ru/433-vse-eto-bylo-drug-moy.html

 


Рецензии