Отчаянье рыбака

Встречаю снова я рассвет на тихом берегу.
Рыбак я? Да, а может нет. И сам я не пойму.
Забросишь удочку и ждешь, когда начнет клевать,
Услышишь в роще пенье птиц, не хочется вставать.

На зорьке песня соловья,
Как гимн весны звучит.
И трели здесь, и вот он я.
И поплавок торчит.

Так кто же я? Рыбак, поэт, художник или кто?
Наверное просто человек, я в кожаном пальто.
Природа наша так ранима, нам защищать ее пора.
Давно уж всем необходимо за ум бы взяться для добра.

Мы столько лет ее губили,
Непопадя где лес рубили,
Сушили реки почем зря,
В разумных дебрях октября.

И что оставим детям нашим?
Разруху, бездну под землей?
Газопроводы? Вот мы рашен!
Друзья! Рискуем мы судьбой!

На благо той Европы грязной,
Свою не стоит страну рвать,
Пора бы новый мир построить
И все обратно отдавать.

                (И. Барабашов)


Рецензии