Триптих

1

Терпи, читай Марину, пей вино,
Ругайся с мужем, зажигай светильник.
Пускай дымятся за окном градирни
И звякает соседское фоно.

Пусть изморози ласковых бровей
Не выдадут терзание разлуки.
Сходи, проведай как там наши слуги
С понтами сероглазых королей.

Как нынче город вечером лучист,
Что у него стряслось, и что приелось.
У стен домов, узнавших нашу смелость
Слепому ожиданию учись.

2

Под сводами метели спит край села,
И лесовоз путника подберёт,
И cнежная богиня гола, сыра
Бесчувственной рукою пакует лёд.

Как лампочка выключена ладонь.
Держу сигарету как рок южан.
В рюкзаке две книги, кольцо родной,
Тёплый свитер, зарядка, верёвка, шант.

3

Телеэкран, рассада на окне,
Светящиеся кнопки на приборах...
Струится время, чей треклятый норов
Хоть постяжим, но непонятен мне.

Спит женщина и от нее дымок
Вверх вьётся волосом. Дышать мне стало горше.
Как хочется чтоб завтра пришли гости
Или двойник сказал мне: "Как ты мог..."

В окне лишь небо. Я тянусь к окну,
Но падаю назад, как будто болен.
И слышится с настенных колоколен:
"Идёшь ко дну...".


Рецензии
Я промолчу, сминая пастораль,
Тобою нарисованную в суе -
Чтож, пустота голосников ликует
И усмиряет, устремляя вдаль
Терпение, Иосифа, жену -
Клечком, притороченным к дороге -
Пока себе пропеть способен "Трогай
Залётныя" и отпустить вину.

Светлана Шильникова   02.04.2012 13:50     Заявить о нарушении
Я Вам бесконечно признателен, Светлана!

Григорий Владимирович Горнов   04.04.2012 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.