Колыбельная

Сколько в мире дорог,
Сколько тревог,
Сколько шагов до неба…
И летят облака…
Чья-то рука
Рисует снегом…

Ночь придумает сон.
Что будет в нем?
Маленький дом,
Мы – вдвоем.

Кружит злая метель
Свою карусель,
Будто бы спать не хочет.
Ты задуешь свечу,
Я прошепчу
Тебе о том, что

Ночь придумала сон…
Что было в нем?
Маленький дом,
Мы – вдвоем.

Будет время лететь
Только быстрей,
Не открывая тайны…
И опять облака
Издалека…
И вдруг случайно

Ночь придумает сон.
Что будет в нем?
Маленький дом,
Мы – вдвоем…
ноябрь 2000


Рецензии