Родник

Там на сухой поляне, родник проснулся вдруг.
Откуда он пробился, как старый милый друг.
И жизнь повеселела и зацвели цветы,
И сразу ниоткуда ко мне явилась ты.

Как сон прекрасный наяву,
Я сам чего то не пойму.
Забилось мое сердце, как будто в первый раз
И дрогнуло сердечко, я вспомнил первый класс.

Водил тебя за ручку, от пацанов спасал,
Не редко по сопатке я получал и сам.
Когда мы повзрослели водил тебя в кино,
Однажды охладели мне стало все равно.

И вот пройдя сквозь годы,
Я вспоминаю вновь,
В любую непогоду
Я сохранял любовь.

Ту яркую простую как аленький цветок,
А вот теперь тоскую, любви моей итог.
Расстались мы так глупо, я в армию ушел,
Там полюбил другую, но счастья не нашел.

И вот уж мы в сединах, вдруг встретились опять.
И жизнь моя как прежде, вдруг повернулась вспять.
Любовь проснулась снова и бешеный порыв,
Но внуки... Будь здорова... И снова наш разрыв...

Любовь была и счастье и жизни суета,
Но все ушло однажды неведомо куда.
Любовью надо дорожить, хранить ее как око.
Ради нее нам стоит жить, хотя и жизнь жестока.

                (И. Барабашов)


Рецензии