Почти Дон Жуан

Весна!
Как отчаянно тянет напиться!
Уехать в дремучую даль!
Влюбиться. Возможно, жениться,
и как-то забыть про печаль.

На грязной пустой остановке
смотреть на разлив мутных луж.
Пристать к одинокой плутовке –
пусть где-то там, в командировке
страдает ее лысый муж.

Фальшиво петь песни, с надрывом,
о чьей-то нездешней тоске.
Изысканно, но похотливо
сжимать ее в ловкой руке.

Ах, бабы! Лукавое семя!
В полете житейских забот
не цените теплое время,
живете, как кожа, под кремом,
мечтою изменчивых мод.

А мне? Мне приятней с друзьями
гулять среди пошлых засад
и восхищаться цветами,
и попивать – лимонад!


Рецензии