Уеду, убегу, умчусь...

Уеду, убегу, умчусь  –
от этих бурь, от этих чувств,
от этой встряски без конца,
от этой бледности лица.

Зачем, за что, за грех какой
из жизни тихой и простой
я вырван был и вовлечён
в безумный этот, сладкий сон?       

Восторг, волненье, волшебство,
преображение всего,
и рядом с этим, затаясь,  –
невыносимая боязнь:

а вдруг? а завтра? а вчера?
а если всё  –  мираж, игра?
а если вдруг не хватит сил?
а есть я, буду или был?..

Боясь бесплодности борьбы,
мы убегаем от судьбы,
ну, а судьба глядит с тоской
и тихо машет вслед рукой.






Рецензии
Мне понравилось. Увидела поэзию наконец-то!

Благова Любовь   27.01.2023 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!

Евгений Аксельрод   27.01.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.