О любви позабыл я давно

***

О любви позабыл я давно.
Это небо застили мне тучи.
Утешение есть мне одно:
Тех, кого я любил, я не мучил.
Я девичьи сердца не терзал.
Коль терзал, то об этом не знаю.
Знаю только, что не разбивал
Я сердца, да и впредь не желаю.
Распознав, как та рана мощна,
Как любовь отравляет и жжется,
Мне не так уже мысль страшна,
Полюбить что мне вновь не придется.
Но предчувствие есть у меня,
Пред собой я напрасно лукавлю.
Коль влюблюсь, то влюблюсь сильно я
И свое сердце подставлю.
Пусть меня ожидает удар
Иль ударю я ненароком,
Предпочтет сердце пожар,
Утонуть в чувстве глубоком,
Чем и дальше на ладан дышать.
Сяду в лодку, несет пусть стремнина,
Наперед хотя буду знать я,
Что со мною в лодке ундина.

29 марта 2012г.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.