Тюльпан

На перекрестке трех аллей,
Среди берез и тополей,
Весь как из тысячи огней,
Тюльпан пророс.

На солнце весь искрится,
Такой во сне мне не приснится.
Откуда он? Природы чудо!
И никогда я не забуду мгновенье то,
Как он угас, порадовав мгновеньем глаз.

Вот так и человек, природы чудо,
Возник он тоже ниоткуда,
И так же быстро он уйдет,
Как тот тюльпан.

Стремиться нужно не к деньгам,
А к жизни, чему нас бог учил,
Хотя такой же смертью
Когда то сам почил.

                (И. Барабашов)   


Рецензии