Отвечать за тех, кого приручили - глупо

Отвечать за тех, кого приручили - глупо.
Они привыкают, но мы же не виноваты.
Подумаешь, улыбнемся не слишком скупо, -
И вот уже завербованы в их солдаты.

Какой-то душевный полк, сердечная рота,
Где сотни таких же, принятых до тебя.
Туда втолкнут, вытесняя тобой кого-то,
И станут занозой в сердце беречь, любя.

И станут тобою п;стовать сны и мысли,
Шаги наполняя тахикардией слов,
Из памяти доставая недели, числа,
Как ухмыляешься и поднимаешь бровь.

Форму ногтей, ладони, футболки ворот, -
Другие даже взглядом не удостоят,
А они привыкают, строят из них свой город -
Из воспоминаний, что для тебя ничего не стоят.

И не мешают вроде. Есть - ну и пусть.
Тихо стоят в стороне и в душу не лезут.
Глотают только таблетками желтую грусть,
Гуляя по острому краю бритвенных лезвий.

Вдыхая знакомый шелковый аромат -
Близкий, чуть теплый, даже когда тебя нет.
Мечтают нажать кнопки "Cancel", "Back" и "Возврат",
Что б избежать первой встречи. Ctrl плюс Z.

Ссылают тебя в самый дальний из уголков
Памяти, сердца, мозга, уставшей души.
Но имя твое - как звон их ключичных брелков
Бьется в мозгу - пожалуйста, напиши...

Слово, строчку, по поводу или без,
Что все-таки ты существуешь, - не забывать.
Они проводят в м;зге целый ликбез, -
Как научится им без тебя выживать.

Вроде неглупые люди, а не постигнешь,
Чем они думают, думают ли вообще.
Выше своей головы ведь никак не прыгнешь,
Только повиснешь воротом на шесте.

Они все злятся, что им не достать до планки,
Которую зашвырнули под небеса.
Вот, дорогие мои, Martini Bianco.
Удачи! Верьте по-прежнему в чудеса.

Ждите, когда вот бахнет, свершится, сбудется,
Когда до вас снизойдет Персональный Бог.
А до тех пор - гуляй под дождем по улице,
В наушниках и слезах, как последний лох.

............................................

Самоирония - тоже хорошая штука, как ни крути.
Только порой ее много в жизненных сводках.
Подумаешь, не случилось. Не по пути.
Пойду и повешусь сейчас, как Грейс, на колготках.

Только Акселем будет вовсе не он, не под чистым
Небом, на крыше в солнечный день vis a vis,
А брат, приславший короткое, но со смыслом:
>>> Хватит тупить уже! Дура! Просто живи!


Рецензии