Я говорила со смертью по телефону

Я говорила со смертью по телефону.
Она вчера позвонила часа в три ночи.
Голос чуть хриплый, мягкий, такой знакомый,
Голос, сплошь состоящий из многоточий.

Она разговор завела между прочим как бы,
Что было бы замечательно вновь собраться.
В шахматы поиграть, в домино и нарды,
О том и о сем посплетничать, потрепаться.

Голос - гипноз, ей впаривать Avon успешно.
Никто не уйдет без покупки, она не позволит.
Опишет, расскажет со вкусом и толком, неспешно,
К себе пригласит, одеялом забвения укроет.

"Да, да, конечно..." - так только и отвечаешь, -
"А ты ведь права, оно мне действительно нужно!"
Она улыбнется приятно, совсем не натужно,
Глядя, как ты добровольно себя ей вручаешь.

Она говорила так медленно, сладко и нежно,
Убив все сомнения рассказами о прибое,
О береге, об океане огромном безбрежном,
О том, что на небе все говорят лишь о море.

О том, как оно бесконечно, бескрайне прекрасно,
О том, как волна, шелестя, набегает на берег,
О том, как в нем тонет шар солнца пылающий красный.
Не видел? Ты лузер, и жизнь прошла мимо, поверь ей.

Я видела море, и это мой пропуск на небо,
Она так сказала, не пряча довольного смеха.
Он был мне знаком, а может вовсе и не был.
Незнание редко, впрочем, бывает помехой.

Потом смерть умолкла, замялась, закашляв смущенно,
Словно вдруг подкосила жесткая ОРВИ.
Повесила трубку, сказав перед тем обреченно:
"Нет, пока поживи, моя девочка.
                Просто
                пока
                живи..."


Рецензии
Доктор, а я жить буду?
Будете, а смысл?

Жека Новиков   05.04.2012 10:33     Заявить о нарушении
Наверное, никакого)

Дина Коварская   15.04.2012 08:42   Заявить о нарушении
Феерично!!!

Жека Новиков   15.04.2012 14:36   Заявить о нарушении