Сколько котиков у нас?

Кот прекрасный Тимофей,
Тимофей  – гроза мышей!

Кот Тимоха –
Ох –  пройдоха,
Где добыл он валерьяны –
Целый день лежал как пьяный?

А проказник Тишка –
Ну и шалунишка,
Он решил,
Что садовод,
И подстриг
Всё, что растёт!

Кресло разодрал,
И стул, диван.
Вот ему
Урок  и дан!

А Тимоня –
Он засоня!
На диване спит весь день,
Спать ему совсем не лень!

Вот он, футболист Тимошка,
А мяч ему – картошка!
Носится без остановки,
А спортсмен он очень ловкий!

Если врач необходим,
Тут как тут тогда наш Тим,
Сам находит, где болит,
То ли лечит,
То ли спит…
Он звонко так мурлычет,
И наш малыш
Не хнычет!

А после «урока»
Наш Тиш,
Не слышит,
Что говоришь.

К нему чуть не хором
«Тиша, ну, Тиш!
Ну услышь же нас,
Услышь!»

Тимофей и Тишка, Тим,
Ну, конечно, кот один!
И сидит он тише мыши,
Притворяется: «Не слышит»!

Мы решили тут «обманом»
Предложить коту сметаны,
Как ему тут устоять?
Сразу к мисочке бежать…


Рецензии
Забавно! Понравилось!

Наталия Медведева   05.04.2015 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отзыв.
Удачи Вам.

Гульжиган Гайнуллина   05.04.2015 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.