Юленька

Мой будущий муж (когда-то он будет, пожалуй)
Через неделю брака вернется к маме.
Та попеняет – «А я ведь предупреждала!»
Скажет бежать от меня, как от пожара.
И тут же накормит грибами его в сметане.

«Вот Юля – приятная девушка, милая очень!
Мне не перечит, готовит, она ведь повар!
Отец у нее, как-никак, на юге, в Сочи –
Хозяин отеля, что к ней перейдет, между прочим.
А эта твоя! Ни связей, один лишь гонор!

Она ведь, помнишь, даже в ЗАГС опоздала!
Примчалась в джинсах, футболке какой-то в пятнах!
Невеста? Ха! Буфетчица с автовокзала!
Вы расписались, и что? Унеслась обратно!
«Простите, работа» - вот все, что она сказала!

Вот Юля – другая! Юля мечтает о свадьбе!
Мы с ней говорили недавно, листали журналы…
Она показала мне снежно-белое платье.
И знаешь, так защемило! Так в душу запало!
А эта! Прыгнет в штаны – прости-прощай счастье!»

Тут мама мужа протяжно вздохнет над тарелкой,
Сыну любимому хлебушек маслом намажет.
Щеку рукой подопрет и мечтательно скажет,
Что-то рисуя по кетчупу жаренной гренкой:

«А знаешь, ведь Юленька - солнце, - вчера заходила.
Повесила шторы – пораньше ушла с работы.
Хотя у нее и мама своя, и квартира,
А мне помогает – любит тебя, идиота!
Твоя вот глядит - и словно бы выстрел в спину.
А Юля ведь нашей масти, нашей породы!

А эта твоя девчонка рюмашит водку!
Мы даже родителей толком ее не знаем!
Она нас представила, видите ли, по скайпу!
Откуда ты взял вообще эту сумасбродку?

Она может спит сейчас уже с твоим другом!
Думаешь, плачет навзрыд и пьет чай с мелиссой?
Скорее всего трезвонит своим подругам,
И будет шляться по барам всю ночь, по клубам.
Или что она любит?»
                «Би-2 с Алисой...»

«Неважно! А знаешь… Юля мечтает о детках.
Зашли недавно с ней в магазин одежды –
Она умилялась так ползункам, пинеткам…
А с этой твоей! Да тьфу! Никакой надежды!

Ты думаешь, будут дети – уйдет с работы?
Конечно! Всучит их нянькам и вновь поскачет!
В садик – вон – с понедельника до субботы!
Для этой твоей семья ничего не значит!

А Юленька медицинский закончила все же,
Толк знает в таблетках и внутривенных уколах.
Она семинары проводит в окрестных школах.
А эта твоя совсем ничего не может!
Чаю налить? Он травяной, на сборах!»

Мой будущий муж (он будет, что вероятно)
Отложит вилку с ножом и обнимет маму,
Возможно, повесит полку, покрасит раму,
И в тот же вечер вернется ко мне обратно.

Ничего личного, Юль, не пойми превратно...
Не стоит делать из жизни сплошную драму.


Рецензии