Вроде и любишь, но, странно, - не влюблена

Вроде и любишь, но, странно, - не влюблена.
Такое бывает, когда вот лежишь без сна
И думаешь - вот, черт возьми, ведь опять весна, -
Он с кем-то, а я, как и, впрочем, всегда – одна.

Вроде и любишь, но что-то слегка не так.
Все без него не то, в голове бардак.
Хочется снова на крышу через чердак,
Лишь бы услышать простое - Привет, ты как?

Что-то случится, и сразу щелчок в голове -
Надо сказать ему, - а его все нет.
Пьешь чашку за чашкой чая и ждешь - Привет...
Потом вырубаешь комп, выключаешь свет.

Когда его нет, и спать почему-то в лом.
Сидишь и смотришь на стену, что над столом -
Фото родителей, брата, пражский диплом.
И гопники что-то громко орут под окном.

Когда его нет, то сразу понятно - с кем.
Вроде и любишь, а ревности нет совсем.
Хочется рассказать о нем всем, всем, всем.
Или молчать, как будто ты глух и нем.

А в голове мысль одна - ведь совсем не твой.
Ты можешь болтать с ним, казаться себе живой.
И думать - мой лучший друг, но совсем не мой...
Ни сейчас, ни потом, ни этой чужой весной.

Ты думаешь обо всех и сразу - ну вот те на!
У одного в голове лишь секс, а второй женат.
От третьего хочется время вернуть назад.
В четвертом бесит влюбленный щенячий взгляд.

А толку? От них ни холодно, ни горячо.
Подумаешь - были, и вот бы порой еще.
Но голову хочется только ему на плечо.
Любишь, только влюбленность тут ни при чем.

Просто "о-оу", черно-белый асечный текст,
Но слышишь голос его, вот какой он есть.
И хочется чтоб всегда был он-лайн и здесь -
Настоящий, реальный, без исключений - весь.

Хочется имя его на экране во время звонка,
Свою книгу хочется в теплых его руках.
Хочется говорить с ним о пустяках:
О Бёртоне, Робе, резиновых сапогах.

Он зажигает в душе очень яркий свет.
Живет там внутри, встречает закат-рассвет.
И хочется крепко обнять, но знак [стоп] и нет -
Лишь улыбаешься и говоришь - Привет...


Рецензии