Мысль за мыслью - все безумны

Мысль за мыслью - все безумны.
Просто досчитай до ста.
Не хочу быть самой умной,
Жить за пазухой Христа.

Не хочу лепить пельмени,
Завиваться в бигуди.
Быть никто-никем в Тюмени,
Господи ты упаси!

Не хочу кольцо на палец,
В паспорт - штамп, на сердце - лед.
Не могу себе представить
Мужа. Чую - не попрет.

Не хочу работ сидячих,
Документов полон стол
И начальников язвящих,
Что я вся тружусь как вол.

Не хочу пустых застолий
И друзей, ужратых в хлам,
Что под смрадным алкоголем
Расползутся по домам.

Не хочу простого секса
Только лишь по четвергам.
Даже слов "моя принцесса"
После выпитых ста грамм.

Не хочу летать в Хургаду,
Так как это cheaper than...
И жалеть о том, что так и
Не увидела Биг Бен.

.....................

А хочу, чтоб каждый день был
Словно мой последний вздох.
Чтоб в карман валились деньги,
Чтобы в шоке был сам Бог.

Я хочу что б мое имя
Было на устах у всех.
А незнание бы в помине
Почиталось бы за грех.

Я хочу затмить вот Роулинг
И попасть за это в Рай.
С Богом там сразиться в боулинг,
Сходу взять и выбить страйк.

Я хочу прическу - "ёжик",
Джинсы с кожаным ремнем.
Мужа - журналиста тоже.
Мы писали бы вдвоем.

Кеды, пусть даже и в тридцать,
Тушь и черный карандаш,
Carpe Diem на ключице -
Больше двадцати не дашь!

Я хочу друзей актеров,
Музыкантов, журналюг.
Я хочу хоть раз в пятерку
Месяцев летать на юг.

Я хочу красавца-сына,
Что родился бы в апреле.
Я его бы окрестила
Без раздумий Даниэлем.

Я хочу рубашки мужа
Надевать, проснувшись утром.
А когда метель и стужа -
Греться сексом и бугрундом.

Я хочу свет ноутбука
Ночью. Кофе, взгляд усталый.
В строчки складывая буквы,
Вверх стремиться к пьедесталу.

Я хочу увидеть Сену,
Амазонку, Темзу, Чад.
Посетить Мадрид и Вену,
Даллас, Дублин - все подряд!

И еще, предел мечтаний,
Я осмелюсь и рискну,
И увижу тот "Титаник",
Что отправился ко дну.

Я спущусь на батискафе
На глубины из глубин,
Чтоб увидеть с долей кайфа
Это скопище могил.

Я услышу Rolling Stones
Не на диске, а в живую.
И, услышав Мика голос,
Там от счастья и умру я.

......................

Размечталась! Я в кровати.
Пять утра, а мне не спится.
"На сегодня, видно, хватит",
Хотя смысла нет ложиться.

Встану злая, как собака,
Разгребая мыслей ворох.
До родного ГеоФака
Доберусь минут за сорок.

Выпью кофе, подобрею,
На веселье гнев сменю.
Как же славно, что я верю
Снам, стихам и январю.


Рецензии