Два века назад

Я хочу таких чувств, как два века назад.
Я хочу кринолин и цветы в волосах.
Я хочу вальс, кадриль и насмешливый взгляд
Из-под длинных ресниц. Тайну в темных глазах.

Я хочу быть затянутой в жесткий корсет
Из китового уса, так, что вздохнуть
Полной грудью возможности попросту нет.
Я хочу от волнения бояться уснуть.

Я хочу... "Вы позволите Вас пригласить?"
И рука в ослепительно белой перчатке.
Я хочу светский бал. Улыбаться. Шутить.
Что бы платье мое идеально шло к шляпке.

Я хочу тайных встреч в вечернем саду,
Я хочу при себе носить капсулу с ядом.
Я хочу жарких слов: "Да! Конечно! Приду!"
Нежных губ и слегка отрешенного взгляда.

Я хочу со свечами гадать у зеркал
И пугаться теней на седых гобеленах.
Я хочу, пригубив едва винный бокал,
Ощущать сладкий страх, танцующий в венах.

Я хочу пылких писем с признанием в любви,
Гувернантка что тайно приносит под платьем.
И конверт, где лишь росчерк любимой руки
К губам прижимать и считать это счастьем.

Я хочу... "Убежим? Нынче вечером! В семь!
Обещай! Ты придешь? Обвенчаемся тайно!"
И едва лишь за окнами сумерок тень,
Тихо скрипнет на ключ не закрытая дверь.
На снегу - лишь платок, обронённый случайно.

Я хочу легкий скрип подоспевших саней,
Чьи следы на снегу тут же тщательно скроет
Белым призраком кружащая метель.
Заглушив бег коней, тихо ветер завоет.

Я хочу свет свечей пред резным алтарем,
Блеск колец, что на тонкие пальцы надеты.
Я хочу дрожь ресниц, когда только вдвоем...
Когда резко слабеет шнуровка корсета.

Когда платье скользит с теплых мраморных плеч,
Когда руки ложатся на гладкую спину.
Сердце громко стучит. Бессознательна речь.
И тела опускаются на перину.

Я хочу... вдруг... погоню по нашим следам.
И ревнивца, с лицом, искаженным от злости.
Я хочу... револьвер, страх в любимых глазах.
Взвод курка. Стук об пол наконечника трости.

Я хочу... громкий выстрел, рубашку в крови.
И любимого тело, упавшее рядом.
Я хочу умереть ради вечной любви,
Проглотив молниеносно капсулу с ядом.

..............................

Я хочу... вдруг проснуться и встретить рассвет.
Шерстяные носки, наспех сваренный кофе.
Я хочу... ICQ, "C добрым утром" - "Привет"
А ведь знаешь, во сне... у него был твой профиль.


Рецензии