нас победила...

нас победила подлость, глупость и тоска,
и ленность стала лучшим другом.
вокруг чужая, но уже не наша земля,
пропаханная жизнью, словно плохим плугом.

смиренье неземное принесём из чёрных ниш,
пылал огонь, томились и сгорали души...
мы потеряли честь и славу, а надежду - лишь,
погибшую узрели, на изготовленном кровавом эшафоте...

чьи глаза над миром в пламени заката?
чей взор в бесцветных водах отражён?
чьему подобью, люди рождены когда - то?
и чей на высоте, невозмутимый пантеон?

серьёзный разговор в потоках света,
где мы под скудным солнцем рождены.
на ней живём - богатая духовностью планета,
где стали роботами - мы...

и пусть не говорят о космосе высоком,
в причудливом сияньи дикий блеск...
мы ослабели, видя глупость оком,
мы просто существуем - гаснет духа свет...

и этот свет, совсем уже седой,
поэты в нём, сгорают мотыльками.
слетевшие к огню свечи, зовущего мечтой,
и устилают землю, просто угольками.

но в краткий миг, их вся земная сила,
зажжёт сто лун пылающим огнём.
а людям свет, иной судьбы мечту дарила,
и чтоб от зла, сей мир в пучину не был погружён...


Рецензии