Ночь

Когда уходит день в изгнанье,
И ночь приходит на замену дня,
Она как-будто в оправданье
Ласкает сумрачно меня.

Ее холодной, темной ласки
Я не боялся никогда,
Она в своей незримой маске
Идет, скрываясь от меня.

Окутывает все просторы,
Вуалью черной обнеся,
И мой любимый светлый город
Уж тихо дремлет без огня.

Она волшебница живая
Своей пленяет красотой,
Она приходит день сменяя,
Во лбу с сияющей звездой.

И месяц острыми концами
Вонзается в ее вуаль,
Летят на звездах псы гонцами,
Смотря в загадочную даль.

Набросив Млечный Путь на плечи,
Она прощается со мной,
Мне говорит: “До новой встречи!”
И улетает в свой покой.


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЙ СТИХ.
СПАСИБО ЛЮБИТЕЛЯМ ПРИРОДЫ.
С ТЕПЛОМ ДУШИ -а.

Александр Трускин   08.04.2021 02:11     Заявить о нарушении