Сегодня днем

Сегодня днем остановилось время.
Картины детства плыли предо мной,
И ароматом клейкий лист весной,
Напоминал событий светлых бремя.

Сегодня днем хотелось просто жить,
Лепить снежки, кутить на каруселях
И леденца смолистую глазурь
Цедить………… не замечая время.

Сегодня днем взросление прошло.
Сегодня днем мне улыбнулась старость.
В глазах больших веселая усталость
И стройный стан в шелка обвит ее.

Сегодня днем я встретила себя.
Мне было страшно, скоро я привыкну.
Душа моя, нет света без огня,
Иди в тот мир, где дверь любви открыта.

Где нет печали вздохов и тревог,
Где люди никогда не умирают,
Где нет ханжей и плоть не воспевают,
Где на скамье присяжных оправдают.

Сегодня днем я научилась жить.
Не плакать, не  страдать и не просить.
Но, покоряя штормовые баллы,
По лестнице терпенья восходить.

09.02.12г.


Рецензии
слог легкий, прозрачный и светлый! поэтому такая весомая тема воспринимается понятно и приятно!) с уважением, Дима.

Gerasimov   28.04.2012 10:40     Заявить о нарушении
Как приятно получить такой открытый и искренний отклик!Спасибо Вам!

Екатерина Ламанова   28.04.2012 15:10   Заявить о нарушении