Весне

А сердце жаждет чистоты
И красоты весны столичной.
А мысли просят тишины
И глубины для них привычной.

В апреле шлепается снег
И вязнет в лужах вдоль забора.
Весна нам первый шлет привет
Постом Великим у порога.

Луч солнца первый, щебет птиц
И гомон улочек московских
В твоих словах неугомонных,
В стремлении отдать мне жизнь.

Пусть нас злословят и хулят,
Нам весело судьбы теченье,
Мы ждем с рассветом пробужденья,
Где дню прохожий каждый рад.

И грусти нет, и нет томленья,
И нет надуманных тревог,
В жизни случилось обновленье -
Читаем скорби между строк.

Что нам завистливые бредни?
Гордыне руку не подам.
К Отцу Небесному стремленье
На рынке счастья не продам.

02 марта 2012г.


Рецензии