Сергею Солнечникову светлая память

Не забьется сердце у майора вновь
И застыла в жилах голубая кровь,
И слезу тихонько со щеки смахнет,
Но сыночка мама вновь уж не вернет.

Он погиб героем, заслонив собой,
Молодых мальчишек, призванных страной.
Он служил Отечеству, Родине своей.
Мы выпустим в день памяти белых голубей,
И салют трехкратный в честь твою дадим,
Дело твоей чести в сердце сохраним.

Ты Солнцем был Сергей и для родных и для друзей,
Ты прожил жизнь свою не зря,
И помнить будут все друзья,
И будет всем нам слава и всем нам будет честь,
Пока такие люди в стране российской есть.

                (И. Барабашов)


Рецензии