Весенний луч

Весна. Пока ещё, сугробы ёжа,
Слезою  мутной набухнет лужа,
Но дворник, поднимая пыль,
Часть мостовой освободил
От чёрной, прокопчённой грязи,
Ступают голуби, как князи,
А солнышко нет-нет  блеснёт,
Лучом проказливым  найдёт,
Средь тысяч  окон, то  одно,
С улыбкою несёт любовь,
Целуя веки  спящих  глаз,
Признание - прими  тот  час,
Тепло,  оставив  на щеке,
Он  ускользает по стене.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.