Иллюзии праздника

Зима крылом, пушистым, белым,
Накрыла город неспеша.
И замерла предчувствием несмелым
У ёлочки колючая душа.

Ей мнится праздника веселье,
Ей – всё вниманье и почёт …
Но счастье это – лишь мгновенье, -
Безумно быстро всё пройдет.

Так ожиданьем брачной ночи
Душа невесты вся дрожит,
Секреты таинства пророчит
И поворот в судьбе сулит.

Когда ж веселья праздник стихнет,
Из дома ёлку бросят в снег.
Так и душа с годами никнет,
Мечты былой стирая след.


Рецензии