Небо синее стелет ковром

Небо синее стелет ковром
Солнце ясное мир освещает
Звезды ночью искрят серебром
Словно в тайны свои посвящают...
Смотрит с грустью сестрица-луна
На сюжеты укрытые тенью,
А вокруг разлеглась тишина...
В руки волю давая мгновень(и)ю
Рано утром крадется рассвет
Все живое с собой увлекая
Сеет россыпью нежный привет
Свежим воздухом все наполняя...
Сквозь проталины рвется росток
И в хрустальном кашпо засыпая
Распускает подснежник цветок
В свет улыбку свою посылая...


Рецензии