Сонет улыбок

1.Улыбнись с лентой на шее,
В грязной шинели, сидя в траншее.
 
2.Улыбнись над аэродромом
Летящим воронам последним патроном.
 
3.Улыбнись оборонным системам,
Щелчку под коленом, разомкнутым клеммам.
 
4.Улыбнись, смотря в дуло танку
С душой наизнанку, поймавшим болванку.
 
5.Улыбнись, выбиты пробки
Из залитой глотки подводной лодки.
 
6.Улыбнись последним полетам
Облившихся потом сгоревшим пилотам.
 
7.Улыбнись крылатым безумьям,
Пчелиным ульем летящим пулям.
 
8.Улыбнись. Разбила кого-то
До смерти икота змеей пулемета.
 
9.Улыбнись, целуя гранаты
На облаке ваты с винтовкой женатый.
 
10.Улыбнись шикарным нарядам
Подаренным рядом упавшим снарядом.
 
11.Улыбнись взрывом раздетым
Вчерашним кадетам намедни отпетым.
 
12.Улыбнись. На стенах граффити
Из кровопролитий и порванных нитей.
 
13.Улыбнись новым границам,
На стертых страницах забытым лицам.
 
14.Улыбнись, ложась на лопатки
Тем, кто на твоей смерти сделает бабки.


Рецензии