Другу в день рождения

Не зову тебя другом иль братом,
Но в душе ты мне больше,
чем брат
И считаю себя виноватым,
Когда,может быть,ты виноват.

Я ценю тебя и уважаю.
Никогда не откажешь в подмоге.
Если словом порой обижаю,
Ты прости меня,ладно,Серёга.

Я и вправду спиной не боюсь
В трудный миг к тебе повернуться.
И верю тебе и стремлюсь,
Чтоб не смог ты во мне обмануться.

Поздно нам уж друзей выбирать,
Но мы спинами соприкоснулись
И с судьбою пошли воевать,
И друг в друге не обманулись.

Я знакомству нашему рад,
Как не радовался тысячу лет.
Ты,Серёга,мне больше,чем брат-
К вере в дружбу живой амулет.

Сегодня твой день рождения,
А у меня из подарков лишь стих.
Не испытывай,друг,сожаления:
Не в подарках счастье,не в них.

Выпьется чай,износятся вещи,
Затрётся открытка,как ни хороша...
Но разум твой,словно клещи
Стих запомнит,в котором душа.
                2005г июнь
                .


Рецензии