Завещание Яги

Яга сваять решила завещанье-
Вдруг попадется мухомор на зуб,
А там, глядишь, и путь на небо дальний…
Вот и решила лес, волшебный сруб

Отдать она в заботливые руки,
Чтобы на небе уж не волноваться…
За писанину, в общем, не для скуки,
Ей разум повелел быстрее взяться.

Горынычу сначала все решила
Она оставить - Он же трехголовый,
Однако же, мозгами разложила
И унялась - бывает он голодным,

А вдруг сожрет он ноги у избушки,
А может и вообще испепелить…
Кикиморы - ягушины подружки,
Где в сильные морозы будут жить?

И на Бессмертного надёжи мало:
Придет Иван и разобьет яйцо…
Яга все сказки давеча читала,
И книги схоронила под крыльцо.

Так целый день Баба Яга корпела-
Кому удел и ступу отписать,
Чтобы достойному оставить дело,
Самой на небе мирно почивать…

Но ничего - то у Яги не вышло,
Наследника так не смогла найти
Все потому, что нечисти Всевышний
На небо перерезал все пути…


Рецензии