в этом странном году весна проступает болезненно

в этом странном году весна проступает болезненно,
сквозь муть снегопада и клёкот косого дождя…
но самое главное — я вдруг осознала, что я не железная;
я больше не чувствую страха и не обернусь, от него уходя.

а в метро, на «Арбатской», пахнет и воском, и ладаном…
где-то там, у предсердия, — соборование нашей любви…
друзья мои, хватит сочувствия, честное слово, уж ладно вам.
пусть вас не смущает отныне мой нежный, потерянный вид.

наверху облака каменеют, замостили всё небо брусчаткою…
долгожданное солнце упрямо и весело плавит сверкающий лёд…
мои новые чувства смиренно стоят в уголке непочатые —
и на баночках надписи: счастье, уверенность, лёгкость, надежда, полёт.

скоро будет всё в зелени, скоро будут апрельские ночи бессонные,
рок-н-ролл, каблуки и свободные платья из яркого льна…
и душа воспарит над площадками детскими и над пустыми газонами —
и я честно признаюсь себе, что в другого — уже не в него — влюблена.

30/03/2012


Рецензии