Жаль

 Далёкую непройденую даль Нежаль И полюбившихся вещей когда-то, С которых стёрло временем эмаль. Но жаль, Томящихся в тюремных казематах. Тех,кто находясь в плену у заблуждений, Другим страданья причинял И сам страдал,но убеждений(кому назло?) не поменял. Укутает их времени вуаль-Не жаль: Нас всех когда-то забывают,Не вечна наших памятников сталь. Но жаль, Что света многие познать не успевают.
                2005г


Рецензии