Реальная сказка

Она смотрела вперед,
и видела сон
сражений предстоящих
зим и лет за окном.
Она читала финал,
не веря в ход облаков.
И каждый ей сказал,
что этот мир таков!

Но сердце живет
не здесь и не так!
Верит и ждет.
Колотится в такт -
Любви!

И вдруг, однажды,
крылом
перо в ладонь обронил
тот Ангел ей, что в небе
дольше мира прожил.
В его словах была соль,
в его глазах был ответ
на радость и на боль,
на день и ночь, и рассвет...

На то, что живет
не здесь и не так.
На то, что вечно ждет,
и колотится в такт
Любви!

С ним можно было летать,
падать снегом вдвоем...
И землю покидать,
не беспокоясь о том,
чего забыть нельзя,
если время - летать:
что у неба есть края,
и риск себя потерять...

Но сердце живет
не здесь и не так!
Верит и ждет,
и трудится в такт
Любви...

Летать - не просто! И Она,
под новый год, в декабре,
ему сказала: "Я одна
пойду теперь по земле!"
Он взял ее слова,
и унес в рассвет...
"Наверно, ты права!" -
лишь шепнул в ответ.

Ведь ангел живет
не здесь и не так.
Верит и ждет...
И трудится в такт...
Любви...

Как под крылом их дни
летели и города...
И видели они
как полыхала звезда...
Но в неба тишине,
отступив от всего,
он слышал, как во сне
Она звала его...

Ведь сердце живет
не здесь и не так!
И слышит, и ждет...
Колотится в такт
Любви!

И я знаю час придет,
когда не станет земли!
И он ее вернет
в облака свои!
И станут вновь вдвоем
в тихом небе летать,
навек забыв о том,
что можно все потерять!

Ведь сердце живет
не здесь и не так...
Верит и ждет.
Колотится в такт -
Любви...


Рецензии