Я перед образом святым...

Я перед образом святым
Стою опять, ища покоя.
И слёзы по щекам рекою -
Прошу в решеньях простоты.

Ведь в жизни всё перевернулось
И слишком резок поворот.
Не знаю я куда несёт:
В ворота Рая ли, под дуло?

Любовь так сладко в сердце пела,
Что мне казалось - всё смогу.
За счастье перед ним в долгу,
Хоть и сфальшивили напевы.

Шепну лишь: "Димке помоги...
Ему оправдываться не в чем.
Я за него поставлю свечку:
Моя любовь - мои долги".

И побреду, перекрестившись,
Я со склонённой головой,
Опять не обретя покой,
Оплакав счастье чувств отживших...


Рецензии