Спившийся поэт

Пропитый мозг скрипит, сопротивляясь
Моим  попыткам рифму сотворить…
Блокнот пылится, на столе валяясь;
В башке - туман, и - хочется курить…

И в голове похмельной мыслей нету…
И водки нет, чтоб разум подбодрить…
И серы дни; и не видать просвету…
И, это… Как же хочется курить!..

Опять идти придётся за бутылкой,
И ей, родимой, вечер подарить!
Лобзать стакан, как губы девы пылкой…
Ну почему ж так хочется курить?!

Напрасно приказать себе пытаюсь
Закончить с водкой, перестать дурить…
Проходит жизнь… Я так же напиваюсь…
Я не курю. А хочется курить!..

18.03.2011.


Рецензии