Невзорову

Он многим на правду открыл глаза,
Не страшась агрессивных взоров.
Бросивший вызов всему – дерзал,
Имя ему – Невзоров!

«Audentes fortuna juvat»* -
Свой стих не окончил Вергилий.
Может когда-нибудь эти слова,
С именем рядом Невзорова
Всплывут на его могиле.

Невзоров! В чьем имени страшный гнев.
Невзоров! Который плевал на всех.
Невзоров, не видящий жизнь без борьбы,
Невзоров, что не побоялся стрельбы.

Невзоров, что душу познал лошадей.
Невзоров, что презирает людей.
Невзоров – дьявольский журналист!
Невзоров, по сути своей нигилист.

Невзоров, народ повергающий в шок,
Великого дела всадивший росток.
Невзоров, перевернувший мир,
Невзоров, страну обративший в тир.

Невзоров! Шесть сотен секунд в эфире.
Невзоров, смотрящий на вещи шире.
Невзоров, оружие чье – экран,
Невзоров, чей репортаж – вулкан!

Невзоров, что возродил Haute Ecole,
Что понял сполна лошадиную боль.
Невзоров, готовый идти до конца.
Невзоров – это имя борца!

Как много в имени этом есть!
Невзоров! Всего и не перечесть!
Невзоров, добрый в душе человек,
Но злой журналист, обогнавший свой век.

Невзоров – циник и эгоист,
Невзоров, ненавидящий хлыст.
Невзоров, чей язык без костей
Ранит сильнее любых плетей!

Невзоров, что всюду ищет врагов,
Невзоров, автор режущих слов.
Невзоров! Слова его – verba magistri** –
Вспыхнуть готовые, точно искры.
 
Невзоров, носящий имя героя.
Невзоров, чья жизнь – это поле боя.
Невзоров! В Вашу честь эти строки.
След вы оставили слишком глубокий!


* «Audentes fortuna juvat» от лат. букв. «Дерзающим судьба помогает», цитата из неоконченного стиха Марона Публия Вергилия, рим. поэта.
** verba magistri от лат. букв. «слова учителя», слова авторитетного человека.


Рецензии