Кто мне выбрал такую ношу?

Я иду по полям и весям,
Расплетая лесные тропы,
Что ведут из-под поднебесья
Вглубь родимой Руси-Европы.

Я решаю в пути шарады,
Чтоб сверкнуть необычным словом,
Добываю чужие клады,
А потом зарываю снова.

Кто мне дал в свои силы веру?
Кто мне выбрал такую ношу?
Не двухкомнатную пещеру,
А грозу и метель-порошу.


Рецензии