Кошки - мышки

Ты всё играешься??? Опять неймётся???
Как кошка выпускаешь коготки,
Динамишь, врёшь, а мышка лишь смеётся -
Ей плакать как-то, вовсе не с руки...

Скрываешь лик свой за кошачьей маской,
За статусы запряталась и ждёшь???
Мышонком наблюдаю я с опаской,
Но жизнь, как песню, дважды не споёшь...

Уроки детства не проходят даром,
Нам в кошки - мышки больше не играть.
Каким я был наивным экземпляром???
Словами это трудно передать...

Теперь пытаюсь стать немножко кошкой,
А ты всё дуешь в старую дуду,
Хотя могла бы, веруя немножко,
Вилять хвостом от счастья, на ходу...


Рецензии